Амёбина жизнь

Амёба живет в море
Или в другой воде.
У нее не бывает горя,
Не знает она о беде.

Ей не о чем в жизни думать,
Ее теченье несет.
А ветер, что воет в трубы,
Все знает о ней наперед.

Амёбе не страшен холод,
И по боку ей жара,
Не надо ей смелых уколов,
Не надо не спать до утра.

Не плачет Амёба украдкой,
Не слушает музыку транс…
Не пишет ночами в тетрадку
Поэмы и новый романс.

Навряд ли Амёба стареет,
И вряд ли учится ждать.
И думать она не умеет -
Умеет лишь перетекать.

И нет у Амёбы заботы:
В чем смысл? И как надо жить?
Не ходит она на работу,
Не надо ей что-то творить.

Течет по теченью Амёба
Бесцельно, бездумно и зря
Не смотрит пристально в оба,
Не знает секрет бытия.

И жизнь ее в полном порядке,
И жизнь ее хороша…
Вот только одно непонятно:
А есть у Амёбы душа?


Рецензии
А у меня ещё вопрос:а умеет ли амёба плакать?
Если да, то Ваш вопрос отпадает сам собой:))

Lena

Ассорти Елена Солод   27.11.2008 13:48     Заявить о нарушении
А если нет - то тоже отпадает:)))
Амёба не плачет, ей это просто не приходит в голову, то есть во что там у нее:)))

Наталья Станкевич   27.11.2008 19:30   Заявить о нарушении