Тоска

Нахлынет холод одиночества,
И грусть мурлычет под ногами .
Дни напролет ты ждешь пророчества,
Которое уже не за горами.

А на осколках стекол капли бытия,
Хрустальная тоска и вся перед тобою.
Мир разделился лишь на «Ты» и «Я»,
И землю, со своей святой водою.

Там, на речном пути, где ветер с юга,
Волна бежит за следующей волной.
Вчера была со снегом вьюга,
Сегодня я иду вслед за тобой.

Ноябрь 2008


Рецензии