Календарная
В поцелуях январского сочива -
Вереницы священных коров
Из молелен амурного ловчего...
Пожелаю спокойной ночи Вам
В хороводе бессовестных слов.
Февралю: бытие-то -
Не паточно!
Зелья пито - в испуг со счёта.
Отвалю. Против ветра?
Достаточно.
Хмелем смыто за круг почёта.
Рукой удалой раскину фарты:
Тысячепалым и многократным
Пройду, пожалуй, котом по марту.
Зима раздета - кураж апреля!
Опять я где-то вблизи борделя.
Осколки света, ошмётки хмеля...
Кидай монету - конец тоннеля.
Шутихой в лету христа неделя.
Пустышка это. Мели, емеля...
Мертвее мёртвых мёртвый штиль.
Поклон шальному маю!
Части пореже, мальчик! Иль -
Чего не понимаю?
Как в саван кутанный фитиль...
Вестимо - догораю.
Потише, девушка... Потише.
Питал же чувства к Вам? Питал.
И если кто меня б услышал -
Я камни в гору б не катал.
Июнь-нахал мне спишет.
Комары звенели,
Квакала лягуха,
Вид июльской травки
Зеленил тоску.
Да ещё - качели
Ухали на ухо
Кликами журавки
Ложные ку-ку.
По рукам? По рукам!
Ироничный флирток.
Говорок голубей-попрошаек...
Что ж мешает-то нам?
Симпатичная - что?
Нам, ведь - ничто не мешает.
Ластится жёлтым листом августок
Да собачонка лает.
Распустил сентябрь брыли
Под дождём...
Вы устали. Вас - забыли.
Подождём.
Тихо-мирно жили-были?
Подожжём!
Необъезженной кобыле -
Под рожон?
Ну, смелее же: что - страшного?
Там, за Вас, наверху - молятся,
Видя, как с октября Вашего
Умыкаю никушку с глорицей...
И не спрашивай -
Чтоб не ссориться.
Моя лапушка.
Моя горлица.
Разобран. Растерзан в клочья.
Парадным пером парю.
Мы мчали ноябрьской ночью -
На равных. Ноздря в ноздрю...
Точка. Благодарю.
Всё сотрём. От весны к стужам.
Разные? Не вопрос!
Декабрём - по осенним лужам -
Шлёпает Дед Мороз.
Свидетельство о публикации №108112300988