Глубина дождей меняет небо

Глубина дождей меняет небо,

Напевая в такт моей судьбе.

Не хватает родника и хлеба

В захудалой пленнице-избе.

Сонный переплет кромсает книгу,

Под ногами урожай листвы.

Я украдкой вновь стираю лигу,

Отворотом веера канвы.

Стонет обертонами шарманка,

Выпукло тираня грот души.

И алмаза тонкая огранка

Не волнует путника в тиши.

Глубина дождей надежду манит,

Омывая счастьем лоно грез.

Испытай молитвенную веру,

Кораблями окружив утес.


Рецензии