Приезжай!..

Кто заменит нам с тобой друг друга
В те часы безжалостных разлук,
Что наполнены сплошною мукой?..
Нет пути...Замкнулся горя круг...

Я и дни,и месяцы считаю,
А тебя всё нет со мной и нет...
Как мне жить,одной,не понимаю,
Если без тебя не мил и свет?

Приезжай ко мне хоть ненадолго,
Привези желанные слова:
Ты,любя,шептал их без умолку!..
Помня их, я всё ещё - жива!

Приезжай,любимый мой,не медли!
Без тебя мне так невмоготу...
Приезжай,богатый или бедный,
Отведи разлучницу-беду!

Всё тебе,желанный мой,простила,
Всё,как есть, в тебе я приняла,
Все обиды молча проглотила...
Слишком долго я тебя ждала!

Приезжай! Да есть ли выход проще?
Разорви замкнутый горя круг!..
Но опять безжалостные ночи
Заполняют всё собой вокруг...

Я - одна...Но жду тебя и верю...
Я - одна,уж годы напролёт...
Приезжай!Шаги твои за дверью
Я услышу за день наперёд...

Распахну я дверь тогда пошире
И тебя, увидев,обниму...
Станет вновь светло у нас в квартире -
Этот свет,как должное ,приму.

Подари мне,милый,нашу встречу,
Взгляд любви и нежный поцелуй:
Я на них всей пылкостью отвечу -
Пламя страсти ложью не задуй!

Приезжай!Я стол,мой друг,накрою -
Будет праздник только для двоих!..
Может,счастья я уже не стою?..
Может,радость в мире - для других?..

Приезжай!..Я верю безгранично:
Ждёт давно нас счастье у ворот!
Вновь вздыхаю,тихо и привычно:
Скоро ль мне судьба тебя вернёт?..


Рецензии