Когда в душе твоей покой

Когда в душе твоей покой,
Когда не слышен звук разврата
«Он» предстает перед тобой…
Как представал уже когда-то
Пред тем, кто сорок дней-ночей
Отдав себя во власть пустыне
Молился, не желав свечей…
Молился о душе, о мире.
Когда ж его касалась мгла,
Когда терзал порок сомненья
Он пробуждался ото сна
В молитве… ставшей откровением.
Он пил любовь, срывая маски
И принимал её в себе.
Не жаждав ни вина, ни ласки
Молился о своей судьбе.
Он путь избрал, уйдя до срока
И веря, сердцем, у креста
Не опустившись до порока
С любовью принял лик Христа!
Когда в душе твоей покой
Когда не слышен звук разврата
Живи… И сделав выбор свой
Живи в Любви… как ОН когда-то.


Рецензии