В шелках родившийся цветок

В шелках родившийся цветок не одолел утрату мысли,

Он превращался в корни-числа, устав от маетности дней.

Поляной простилался путь от малахитового сглаза,

Держась за сказочную суть, дарил тепло ночным полям.

Гонений власть, потемки истин, вы так услужливо ворчали;

Испепеляя горечь листьев, терзаньем пили кровь мою.

Вороний пульс. Чередованье. Пейзажи топи и церквушек.

В плену аллея мирозданья коснется дерзостью звезды.


Рецензии