Хрустальных веток полукружий

Хрустальных веток полукружий
Кустов, хвоисто-серебрённых,
Коснулся ветер неуклюже
В мечтах своих неугомонных.
Шуршит чуть слышно иней белый,
Ссыпаясь с веток сном прохлады,
И куст, с утра заиндевелый,
Прощается, увы, с нарядом.
Сжигает лес осенний праздник
В искристой памяти тумана.
Он будто осень хладом дразнит,
Но нет в сгорании обмана.
На солнце вспыхнул лес хрустальный,
Переживая облаченье
В наряд из платьев белых бальных -
На смену пурпуру, злаченью.


Рецензии