Коммунист

ИЮНЬ 1941 ГОД

 
Утюжат нас танки и с неба бомбят,
Но насмерть дерётся геройский отряд.
Неравные силы приказ отходить,
Но всё же мы дали врагу прикурить...

Ну, Что Комунист , прикроешь отряд?
С собою бери любых двух ребят.
Задержите танки здесь у моста,
налить по стакану им всем , старшина.

Июньское солнце светило уныло,
Кому же охота чрез час и в могилу,
Как хочется жизнью пожить всем сполна,
И молвит солдат, подбирая слова.

- Добровольцев, не называю, выйдете все.
Возьму Я в помощника сына себе,
Второго Серёгу, что вместе росли,
Прощайся с ребятами и выходи.

Прости меня Серый, а сын ты пойми,
Не мог я иначе - не по людски,
Да что там слова всё ясно и так ,
С надёжным прикрытьем отходит отряд.


...А годы пройдут, пролетят незаметно,
Война отгремит и наступит Победа,
Израненный весь , вся грудь в орденах,
Вернётся с Победой наш старый солдат!

&&&&&

Посвещено всем Серёгам и сынам Отечества,
Павшим за Родину!

* 1984*


Рецензии
Так передали, словно там были! Чувствуется дух того времени. Только не совсем согласна с одним: много солдат своей крови пролили, но не все же были коммунистами!

Лилия Майданюк   04.12.2008 21:49     Заявить о нарушении
У них была всего одна привилегия быть первыми в защитне своей Родины!
С уважением

Игорь Пивов   06.12.2008 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.