Кабацкая Русь III

Эх, Кабацкая Русь,
чудо-сон с бородой!
девки! рюмки! клянусь,
Русь, гуляем с тобой!

Ах, мужицкая блажь,
уж тебя не вернуть,
коль рязанский кудряш
в звездный тронулся путь!

ты творил, как дышал,
буйных дней Берендей,
а теперь отдышись,
отдохни поскорей!

поднатужься, очнись,
сбросив тлена листву,
до бессмертья как свист
махани за версту!!!


Рецензии