Кабацкая Русь II

доставай ка брат браги побольше,
да налей с превеликой тоски!
я, юродствуя денно и нощно,
пропиваю последни мозги!

ветер с севера мне - ветер с юга
нашептали давно уже сны,
что на Красной Руси ждет подруга
и уходят в запой сапоги...

как втоптав в пыль дорожную шапку,
да спустив свой дырявый кафтан,
Ванька - глупый холоп - спозаранку
завалился на царский на бал!

растворил черт сермяжный ворота,
да пустился в присядку блажить...
нет, Кабацкая Русь, неохота,
без тебя пусто жизнь мне прожить!

ах, мужицкая блажь, нету проку
без тебя злую песнь пропевать
эх, люблю озорную походку,
Русь твою - окаянная мать!!!


Рецензии