Тебе, с обидой...

Молча-задумчивый,
Словно "мыслитель" в скульптуре,
Словно скала, неприступный,
Холодный, как айсберг, "в натуре".

Вечно ты грозен и важен,
И бесит не сор, так посуда,
И разговоры "пустые",
И гости, как черт, ниоткуда.

Только нельзя в жизни выстроить
Все, словно план, по порядку,
Желанья и чувства, их много
И все не запишешь в тетрадку...

Будь лучше улыбчивый, мирный,
Пушистый, искрящийся, теплый,
Тогда ты желанный, любимый,
Уютный, веселый и добрый.


Рецензии