Умаляя себя
Умаляя себя, за характер несложенный с детства,
Горделивую душу по кругу избитых привычек тащу,
От прожитых поступков и дел, получая лишь скуку в наследство,
Ложь, а с нею и боль, я себе от бездушия мщу
В душе, как в комнате пустой,
Таится ровное молчанье,
Нет чувств... И разум мой в изгнаньи
И лишь не тронут мой покой...
Вот так от сладкого дымка
Я отходил, во всём немея -
Нет чувств, но в чём я разумею?
Что боль лишь в памяти пока...
Осуждая себя за характер несложенный с детства,
Я пропащую душу из круга избитых привычек тащу
Из прожитых поступков и дел выбирая вернейшее средство
Отступленья от лжи, я себя в покаяньи ищу...
Свидетельство о публикации №108112305415