Как в жизни всё устроено мудро

Как в жизни всё устроено мудро:
Тот ищет рубль, а этот - кошелёк,
Но как же надо истерзать души нутро,
Чтобы найти судьбы забытый узелок

Ведь страшно правде посмотреть в глаза
И как себя обманывать легко,
И потому-то вдруг откажут тормоза
Или захочется уехать далеко

Но под ударами замкнётся жизни путь...
В ходьбе по кругу бесконечен срок...
Как на свободу вырваться?... рискнуть:
Найти, достать и развязать т о т узелок

Как ум свой покаянью научить,
От правды чтоб не отводить глаза
Дать боли быть, с ней мучаться и жить,
Пока не станет ч и с т о ю слеза

От чистых слёз свободным станет взгляд
Легко и просто видеть в будущем звезду
Возрадуйся! Будь, как ребёнок рад,
Которого, взяв за руки ведут!


Рецензии
...Мужские у Вас стихи. С серьёзными размышлениями, которые волнуют..., как? и потребность найти ответ.., и готовность следовать найденному ответу и даже "дать боли быть", чтобы очиститься и...стать свободным!

Спасибо.
С уважением,

Маргарита Меркушева   09.04.2013 17:11     Заявить о нарушении