Путы
Одна дорога так трудна, а по другой - бежим...
Когда Господь сказал: "Иди!", - указывал на ноги:
"Гляди-ка - путы на ногах, возьми и развяжи!"
Сначала (впредь в таких делах не стоит торопиться -
Чтобы отдать, надо иметь) что будем делать мы?..
Мы- э т и путы ощущать: бежать в них, падать, биться
Да так, чтоб жалко отдавать, как хлеба из сумы...
Вот весь в поту и, чуть дыша, ты можешь наклониться
Нащупав первую из пут, испытывать восторг:
"А развязалась-то легко!"... Но снова повторится
Бой между духом и умом и между ними торг
Дерзанья духа велики и велики победы!
Вот, наконец, ты развязал последнюю из пут!
Свободны ноги - и ногам так хочется побегать!
Свидетельство о публикации №108112305356
Вера Трайзе 11.03.2021 15:34 Заявить о нарушении