Мечта

Плывёт по небу утром дым печной
Над городом и над садами.
Он одержим одной мечтой -
Стать ватным облачком под небесами,

Барашком белым в вышине
Иль грозовою чёрной тучей,
Играться с ветром в тишине
И падать вниз как с горной кручи.

То лишь мечта - пустые грёзы.
Невзрачный полевой цветок
Мечтает стать бутоном розы.
Мечта как этот дым. Подует ветерок...

Подует ветерок и дым развеет.
А облака всё также в синеве
Плывут безмолвно, гордо реют
И розовеют нежно на заре.


Рецензии