О слове

 
Слово глубокое, слово сердечное
В душу стремиться любого встречного.
Слово горячее, доброе слово,
Слово любви сокровенное, новое-
Слово Христово; аз, буки, веди…
Слово пророчит, проходит сквозь веки.
Чистое слово покроет стремленье
Добрых людей, озаряя мгновеньем…
Светлое слово возносит нас в гору,
Слово гнилое низводит на землю.
Слово излечит, оно и убьет.
Слово, как пламя, греет и жжет.
Любящей матери в сердце живет.
Оно благодатно – от Бога идет.
Пусть же воцарствует вечное слово-
Белой Руси огражденье, основа…
Детскую душу поможет спасти,
Путнику, как огонек среди тьмы.
Нет! Не проходит оно без следа.
Добрая мысль согревает всегда!
Голос безмолвия – полюс любви.
В сердце, мой друг, ты его сохрани…
Свет тот сияет, как горний фавор,
Все покрывает, лишь только взойдет…
Нет! Не родиться высокое слово,
Если сосуд не очиститься снова.

 
14.10.2003г.


Рецензии
"В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков"(Ин.1.4)

Христос воскресе!

Галина Стручалина   19.04.2009 22:37     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!
Христос воскресе!
Сын Божий с поднебесья
Любовь Свою,как песню
Воскресшую,ликующую,
Всем людям Светом
В скрижалях сердца
Благодатью возсиял!

Валерий Андарало   20.04.2009 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.