Ливень

Вдруг тучи набежали
и небо потемнело.
Деревья задрожали
и в кронах зашумело.
Вот-вот и дождик хлынет!
И ливень всех поднимет.
Солнышко едва ли
прорвётся через гущу
облачной завесы.
Не спасут от ливня
лёгкие навесы.
Народ засуетился
и засобирался.
И как-то постепенно
с пляжа вдруг убрался.
И припустились в Пущино!
Быстрей, быстрее в город!
К тому же лёгкий голод
стал подавать сигнал.
Бегом, бегом,
       в купальниках!
А дождь всё догонял!
И туча следом гонит
и ловит,будто сетью,
мелкую рыбёшку,а ветер
рвёт из рук
весёлый сарафан,
который на бегу
стараюсь я надеть,
он к телу прилепает,
но может улететь.
А ливень все сильнее,
будто из ведра!
Струями стекает
с моего бедра.
И вот остановилась!
Я больше не могу.
И вместе с этим ливнем
уже я не бегу.
Восторг я изливаю!
Он тёплый и хороший!
И лодочкой ладоши
ему я раскрываю.


Рецензии
Как хорошо!Вот это летние дожди в ноябрьскую ненастную погоду!
Замечательно,Людмила!
С теплом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   24.11.2008 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав, что вновь заглянули ко мне и за Ваш приятный отзыв. Желаю Вам не грустить поздней осенью и побольше приятных воспоминаний отразить в стихах. А мы все почитаем. Успехов!

Людмила Истратова   24.11.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.