Осень...

Всё небо затянули облака,
И солнце в них запряталось надёжно.
Хотелось, чтоб случились чудеса.
Но нет... Увы-для неба это сложно.

Подумаешь, какая ерунда-
Всего лишь навсего пришла к нам в город осень:
Такая вот тоскливая пора,
И каждый день, как перевёрнутая восемь...

На землю падают умершие листы,
А ветки-словно сломанные кости.
Ещё темнее стали реки и мосты-
К нам солнце больше не приходит в гости.
 
Не слышно криков птиц, летающих вдали,
Не видно бабочек, пархающих над полем.
Последний тёплый день уж увели
Осенние дожди, как под конвоем.

Застыли в безмятежной тишине
Деревья, что остались без одежды.
Лишь чёткий след на заячьей тропе
Вселяет в редких путников надежду.


Рецензии