Лес листвою шелестел...

Лес листвою шелестел,
Птицы пели ласково,
Что таков уж мой удел -
Жить одной лишь сказкою.

Слёзы горькие текут,
Соль водою смоется…
От себя сейчас бегу,
Вместо счастья – горести.

Превратился принц лихой
В страшное чудовище,
Потерял совсем покой -
Не сберёг сокровище.

Я налью бокал вина -
Как рубин плескается,
Станет убеждать луна -
«Выпей же, красавица!»

Ветерок лизнёт ладонь
И кольцо, что дарено,
Мне прошепчет «Ты не тронь,
То вино отравлено»…

Не поверю и напьюсь,
Лишь бы впасть в забвение,
Только поутру проснусь
С чувством сожаления…

Сказку создала сама,
А теперь разрушила…
Это знать судьба моя,
Далеко не лучшая.


Рецензии