Просьба

Разреши мне свернуться клубочком
У ног твоих. Разреши!
Свернуться пушистым комочком
У истоков твоей души.

Разреши! Я прошу немного,
Я просто согреть хочу.
А потом можешь пнуть, ради Бога!
Я не раб твой, но я промолчу.

Разреши на твои колени
Свою голову мне положить.
Может глупо просить разрешенья,
Но я все же прошу: разреши!

Даже если проснусь, свернувшись
На потертой бесцветное обивке,
Разреши... почеши за ушком...
Я усну.. я усну с улыбкой...

И во сне, в этих грезах странных
Мне не надо будет просить.
Я не строю воздушных замков,
Я умею в них только жить.

30 сентября 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.