Серый день
Словно внутри тихо тлеет фитиль.
Время ушло, назад не вернулось,
В доме моём тревога проснулась.
И мне уже никто не позвонит,
Серая пыль об этом напомнит.
Некий художник красками дня
Меланхолически ранил меня.
Лето проходит, где синий цвет?
Купол небесный в серый одет.
Жёлтые краски горячих лучей
Не обжигают открытых очей.
И у цветов всех пепельный вид,
Устали, как мы, от серых обид.
Кто-то похитил цветную палитру,
Спасёт серым днём только «пол-литра».
И у людей нет радужных снов,
Люди не знают полутонов.
Даже цветы в один сделаны цвет
И ничего, кроме серого нет…
Где-то есть солнце – цветное кино,
Женщины в красном кружат кимоно.
И обнимают там синее море,
Знают они, что есть серое горе.
Чёрное, белое – серый, в итоге,
Серые лица в мрачной погоде.
Все продолжает нами кружить,
Один серый день и серая жизнь.
Свидетельство о публикации №108112305118
Елена Киёва-Стеканова 27.11.2008 23:11 Заявить о нарушении
Хорошо бы. Да, где его взять?
Удачи!
Игорь Фалилеев 28.11.2008 21:25 Заявить о нарушении