Сомнения

Весна.Но снег на улицах.
И грустно почему-то…
Мой меч в крови от долгих войн.
Ну вот. Гроза. И небо хмурится.
И в сердце как в печи горит огонь.
Но разве нужен он кому-то?

Друзья мои – стальной двурушник
И деревянный арбалет.
Шипы и стрелы – враг разгромлен.
Но в сердце пусто. Как же душно.
Но нет, мой дух не будет сломлен,
Хоть жил я без любви пять сотен долгих лет.

Я войн вне времени!
Я вечен и бессмертен!
Но, полюбив, вновь стану смертным я.
Что выбрать: незабвенность имени
Или же небо, деву полюбя?
Но даже ветер, ветер безответен…

       9 04 2007


Рецензии