Что сталось с тобою, столица
Навечно приклеилась к лицам усталость,
И пепел надежд запорошил все лица…
Что сталось с тобою, что сталось, столица?!.
Смотрю я налево, смотрю я направо –
Как мыльный пузырь твоя дутая слава,
И серые улицы в грязной одёжке…
А хочется чистого, хоть бы немножко…
И тянет отсюда куда-то на волю,
И молодость машет ножами и болью,
И судьбы сжигает, как малую малость…
Что сталось с тобою, столица, что сталось?…
1989г.
Свидетельство о публикации №108112305040