Две сосны легенда

У изгиба реки
Ледяная вода
Высекает на камне
Свои письмена.
А у камня стоят
Две высоких сосны,
И их корни навеки
Переплетены.
Две сосны - две души
Двух влюбленных людей,
Что хотели быть вместе
Всегда и везде.
Только вместе они
Быть никак не могли -
Люди очень боялись
Их силы любви.
А потом все решили:
По вашему - быть,
Только сил вам своих
Больше не проявить.
Вид влюбленных с трудом
Главный маг изменял,
Нараспев заклинания
Долго читал.
А когда все свершилось,
Увидели все,
Что душа человека
Томится в сосне.
Стали пальцы ветвями,
А кожа - корой,
И слеза вытекала
Янтарной смолой.
И когда ветерок
Кроны сосен качал,
Все вокруг ощущали
Их боль и печаль.
А потом все узнали,
Что сила двоих
Не исчезла. Они ведь
Остались в живых.
Если сладить не сможешь
С людьми и с собой,
Две сосны отдадут тебе
Свет и любовь.
Если в теле болезнь,
А в душе - пустота,
Если разум заполнили
Горе и страх,
Если день для тебя -
Что кромешная ночь,
То тогда две сосны
Тебе смогут помочь.
И до наших времен
Они вместе стоят,
И сейчас продолжают
Они исцелять.
Их любовь велика,
В мыслях - свет и добро,
И никто их не смеет
Рубить топором.


Рецензии
Таня, ты, как всегда непредсказуема!

Иэрэ Мартынова   18.07.2009 15:30     Заявить о нарушении