Сбился с курса в пургу самолет...
Непогода застала в пути,
За штурвалом, сражаясь, пилот
Ищет выход - спасенье найти!
И взывает диспетчер с земли:
- Отзовитесь, "Триста Седьмой"!
Не молчите! Посадка - вблизи!
Дотяните, прошу, по прямой!
Стихли люди в салоне, молчат,
Понимают - на волоске,
Только мысленно души кричат:
"Где же дом ты наш, вдалеке?!"
- Вас не слышу! Не слышно Вас!
На посадку куда зайти?!
Отвечайте! Я слушаю Вас!
Коридор наш свободен?! Пройти?!
И в ответ - тишина с земли,
- Связи нет! - Понимает пилот.
-Связи нет! - Диспетчер кричит, -
- И с радара исчез самолет!
И стальная птица в пути
Долго ищет желанную цель -
Долгожданные где же огни?!
Но смеется над нею метель...
Как игрушку, швыряет метель -
Сила стали ей нипочем,
За окном - непроглядная тень
Ударяет, словно бичом.
И когда уж надежды след
На спасенье пропал совсем,
Вдруг с земли сладкой явью, как бред,
Вновь огни замаячили всем.
На радаре опять возник
Точкой маленькою самолет,
И надежды радостный крик:
- Посади, постарайся, пилот!!!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/11/23/4996
(из цикла стихов "Мысли вслух")
Свидетельство о публикации №108112304996
с уважением,
Ольга Ли-Се 26.11.2008 15:22 Заявить о нарушении
Рената Штрем 26.11.2008 20:53 Заявить о нарушении
С взаимными пожеланиями уже снежного вдохновения, Оля
Ольга Ли-Се 26.11.2008 22:12 Заявить о нарушении