Старый ветер

Сегодня мне в окно пахнуло ветром старым,
И я его в свой дом впустила осторожно,
И он поведал мне, вселяя в сердце горечь,
Как чёрен этот мир, как лжив он и суров –
Будь проклята рука, готовая к удару,
Будь проклята строка, пропитанная ложью,
Будь проклята страна, штампующая подлость,
Будь проклята земля, растящая рабов!


Рецензии