Записка сомоубийцы

Я сколько помню, толковали мне,
Внушали и во сне и наяву,
Что я живу в прекраснейшей стране,
Что в самой доброй я стране живу.
И вдруг открылась бездна чёрной лжи,
Вмиг зачеркнув все «светлые пути».
Мне как-то сразу стало нечем жить.
И нет желанья эту ложь простить,
И силы нет, чтоб эту боль снести.
Что делать с теми, кто нас обманул,
Кто предал нас в «решающей борьбе»,
Добру и правде объявив войну?
Но я не в силах расстрелять страну –
Поэтому стреляю в грудь себе.

       1989г.
       


Рецензии