Пускай меня не баловала жизнь

Пускай меня не баловала жизнь –
Лишь мне одной судить её по праву.
Я не прощаю забубённой лжи
Своей безмерной веры в её правду.
Когда я просыпалась по утрам,
Сияя, словно солнышко в зените,
И гаркала восторженно «У-ра!» –
А надо было крикнуть –«По-мо-гите!..».
Кто это прожил, тот поймёт меня.
Из слепоты своей, из поклоненья,
Я не прощу ни крошечного дня,
Ни часа, ни минуты, ни мгновенья.
Умею жить среди сплошной грозы,
Умею быть счастливою немногим –
Но не прощаю ни одной слезы,
Упавшей от бессилья мне под ноги.
Я флаги своей веры приспущу -
Пусть рвут их ветры, хлещут непогоды…
Я ни одной кровинки не прощу,
Пролитой без вины в былые годы.
Я хохочу в испуганной тиши
Над всем, чем нынче веет «новый ветер»..
Своей сегодня сломанной души
Я не прощаю!..
Ни за что на свете…

       1989г.


Рецензии