Отъезд

Позабыть когда-то
Этот час разлуки
Я смогу едва ли.
Как дома мне дружно
Простирали руки,
И как вслед бежали.
Как срывались с места,
Как не признавали
Никаких законов,
Как под всхлипы ветра
Мне бельём махали
Со своих балконов.
То ныряю в бездну,
То взмываю в небо
На волнах отчаянья.
Что мне жизнь готовит?
Счастье или небыль,
Или вольность чаек?
А земля ложится,
Чтобы я остался
Прямо под колёса,
А знакомый ветер
Сетью распластался,
И свистит с откосов.
Мне глаза размыла,
Как в промозглый вечер
Горечь расставанья.
Бесконечной ношей
Мне легла на плечи
Тяжесть расстоянья.
В сердце словно льдинка,
Колет укоризна,
Колет и не тает…
Помоги мне в новой,
Неизвестной жизни
Матерь Пресвятая…

       1989г.


Рецензии