Восход вариация на тему Nebel

Лишь день лес сонный покидает
В нем влажный властвует туман
Все птицы, звери засыпают
Лишь я не сплю, попавшая в капкан.

А лишь туман покинет ложе леса
Я кожу на груди тотчас порву,
Сломаю ребра. выну сердце
И тебе его я подарю.

Лишь занимается рассвет
Я вырву вены на руке
Кровавых трубочек букет
Дарю тебе.

Лишь солнце обагрит лучами
Веки мои сомкнутся в вечном сне
Украшу я букет глазами
Подарю тебе.

Тогда, быть может, каждый день
Смогу тобою любоваться
Остатком слез реветь,
Остатком легких задыхаться

Я стану крошечной совсем
Слезинкою в глазу твоем
И нервной клеточкой во сне
Где мы с тобой вдвоем.

Я отпечатком пальца стану
Чтоб твоего лица коснуться
И уголком твоего рта
Чтобы с тобою улыбнуться

И дом мне - губ твоих ложбинка,
И ухо мне пещерой станет
Укрытьем - каждая морщинка
Зрачки же станут зеркалами

И в сотню раз я стану меньше
Чтоб не мешать, когда ты засыпаешь
И я совсем, совсем исчезну
Как на гитаре заиграешь.


Рецензии