Не положено...

Нам положено ходить лишь там где можно,
И положено любить, кого положено,
И положено бывать там, где указано,
И положено кричать – то что приказано.
Нам положено работать со старанием,
И с трибуны слушать речи со вниманием,
И положено дышать не чистым воздухом,
А на праздники шагать под красным лозунгом.
И положено стремиться к флангу правому…
Не положено – вставать в защиту правого,
Знать о жизни, той, что тайной огорожена,
Говорить и слушать то, что не положено.
Нам положено читать – то, что предложено,
Но читать другое что-то не положено.
Не положено – иметь своё суждение,
И стоять за неположенное мнение.
Даже думать, как природдою заложено,
И писать вот эти строчки – НЕ ПОЛОЖЕНО!..

       1989г.
       


Рецензии
Да, когда-то за такие строчки последовали бы большие неприятности. В 1989 году было уже попроще. Хорошее стихотворение.

Владимир Шумилов   23.11.2008 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Чувствуется, что Вы знаете об этом не понаслышке.

Лернер   24.11.2008 04:52   Заявить о нарушении