Унтер Пришибеев
1988г- на Пушкинской пл. в Москве)
Сегодня то же, что вчера –
Хрустят под сапогами кости,
И бьют под рёбра унтера –
Спокойно, холоднно, без злости.
У них вполне приличный вид,
И с упоением, до пота,
Шагая по уши в крови,
Ребята делают работу.
Холодной серою волной
Они смывают неповинных –
Их опьяняет как вину
Разгул резиновых дубинок.
Не в страшыных сказках, не во сне,
Ничуть с годами не слабея,
Гуляет по моей стране
Всесильный унтер Пришибеев.
Он рубит головы, смеясь,
В своё всесилье твёрдо веря,
Он вырывает не таясь
Из крыльев маховые перья,
И ходит средь послушных кур,
Пришедших в этот мир Орлами,
Рукой, привычною к курку,
Развесив лозунги над нами.
Гремит его довольный смех
Зимой и осенью и летом…
Десятки лет он душит всех
Своим дремучим интеллектом,
Довольный жизнью и собой.
Ему бы залпом по народу –
И не укрыться от него
Нигде под свист его свободы.
1989г.
Свидетельство о публикации №108112304900