Порою и в минуты умиленья

Порою и в минуты умиленья,
Приходиться невольно сознавать,
Что все же нет в них полного забвенья.
Мы о подобном можем лишь мечтать.
И только избранным плевать на ЭТО.
Тем, кто сумел свой ум освободить,
От предначертанного предками завета?
Жить только так, как Библия велит.
О, как завидую я им за это!
Они живут так, чтобы только жить,
Чихать им на сужденья света!
Условности им не мешают жить.
2002


Рецензии