Завещание

Посадите вербу на моей могиле
И оденьте в джинсы мой холодный труп,
А на руки - феньки, что друзья дарили
И гитару рядом положите в гроб.
Вместо звуков марша мрачного Шопена
Пусть меня проводит в мой последний путь
Песня "Битлз" о пути на край Вселенной,
И со мной прощаясь, не питайте грусть.
Смертно только тело, а душа - как ветер,
Для нее не может быть конца пути.
Это значит, в мире не бывает смерти,
Есть лишь то, что надо каждому пройти.
Не ломайте руки и не лейте слезы,
Не питайте разум горьким ядом лжи.
Не задумал скорби тот, кто создал звезды,
Не задумал смерти тот, кто создал жизнь.


Рецензии