Бегите. чтобы остаться

Опять раздирает сердце война
И душит душу бессилие.
Была ты мне мачехою, страна
Молящаяся насилию.
Я столького здесь не могу простить!
Явись мне, прозрение Богово –
Что нужно сделать, чтобы спасти
Детей из этого логова?
Чтобы не кляли они всегда
Судьбу, на страхе распятую.
Чтоб смело дышать могли и не ждать
За смелость встречу с расплатою.
Чтоб бичь беззаконья в руках властей
Не смел их жизней касаться!
Чтоб матери не прогоняли детей:
"Бегите, чтобы остаться!
Я проклинаю силу и власть
В руках, для удара поднятых.
Я вас совсем не затем родила
Чтоб дать на съеденье родине.
Совсем не за тем , чтоб чахли в тени,
Чтоб света вам не хватало.
Я даже в самые злые дни
О счастье для вас мечтала.
Теперь мне сила всех матерей
Нужна, чтоб с вами расстаться,
И всё же бегите, дети, скорей.
Бегите, чтобы остаться.
Иначе вам души спалит война,
Задушат мечты напрасные,
А жизни ваши сожрёт страна
И время, от крови красные".
       
       1989г.
       


Рецензии