Мы дважды, даже трижды скифы...
А. Блок
Наш скифский нрав ещё не скоро
Послушника салонный свод заучит,
Хрипящий русский конь, дитя простора,
Как встарь срывается в раздолье с кручи.
В уснувших дебрях, у высот кургана,
В снегах Урала, вдоль камчатских берегов,
В зрачках таежного российского смутьяна
Пылает скифская как ненависть любовь
К слепящей правде необузданных полётов,
К России – матушке, свободе и вину.
Мы любим родину любовью патриотов
И чтим, опохмеляясь, старину.
Мы не адепты шуток одиозных,
Мы сохранили мрачный мысли гриф
В застенках и отстойниках тифозных
Среди упавших и полуживых.
Нас шёпот либеральный не научит
Взирать спокойно на заёмную чуму,
На то, как дряблую Европу пучит
От ненависти к русскому уму.
Мы кровью выхаркали право на наследство
У сумасшедших, глохнущих времён,
Предательства, цинги, расстрелов, людоедства
Под сенью сталинских знамён.
Мы дважды, даже трижды скифы,
Так плавилась руда и закалялась сталь!
Мы любим наши степи, наши мифы,
Российский взлёт и русскую печаль.
А нас жалеет свальный клан мещанства
С чужих далёких, скользких берегов?
Вы знаете, в чём прелесть постоянства,
В чём верность тайнам свергнутых богов?
Вам не знаком наш выбор: либо-либо!
Скривив в оскале декадентский рот,
Скажите нам хоть раз за то спасибо,
Что Чингисхан вам не вспорол живот!
За то, что в море лжи и нигилизма,
Распятый вами русский Прометей,
Забыв себя, спасал из лап нацизма
Культуру, ваших женщин и детей!
Нет, мы не ждём любви от проституток,
Мы только выше поднимаем меч!
Ваш жалкий жребий будет жуток,
Когда по-скифски запоёт картечь!
Нам жарить вашу плоть, судить жестоко,
Огонь кострищ взметнулся и горит…
Зеленая звезда оккультного Востока
На этот раз ваш блуд не пощадит.
19.11.2008. Москва.
Свидетельство о публикации №108112304829