В своём репертуаре

Скажешь тоже: "Всё повторяется",
Обруби это на корню.
Надо жить, а не как ты, маяться.
Я часами звоню и звоню.

Прячешь руки, звенишь браслетами,
Шрамы долго не заживут.
И швыряешься сигаретами,
Где ты, гребанный Голливуд?!..

Жизнь живётся и громко славится,
Вырывается из-под колес,
Кто-то шепчет тебе: "красавица",
Ты в ответ ему: "довелось..".

Ты болтаешь подругам глупости,
Говоришь, что всё хорошо.
Ночью ходишь по краю пропасти,
Молишь Бога, чтоб дождь пошел.

Любишь чай, шоколад и радости,
Любишь классики на тротуаре,
И боишься грусти и старости,
Что в итоге жизнь-то подарит.

В голове почему-то крутятся,
Индианки в пурпурных сари,
Мысли путаются и мутятся,
И ты снова в своём репертуаре.

(А тебе бы сесть и проплакаться,
Прокричаться в дальнюю даль.
Только это врядли получится,
И тебе себя чуточку жаль...)


Рецензии