Абсурд

Я сегодня в себе несу
Целый мир, то смеясь, то плача…
Управляет миром абсурд,
Словно с миром нельзя иначе.
И в пучину летят года,
Рассыпаются в прах кумиры,
И сердца сгорают, когда
Нелюбовь управляет миром.
Дочка Злобы и внучкв Скук,
Взгляд под хмуро сведённой бровью…
Отогреть бы её тоску
Бесконечно земной любовью.
Водопадом горячих слов,
Их весельем хрустально-ломким,
Из холодных выместь углов
Нелюбви слепые потёмки.
Все улыбки мира собрав,
Чтоб неверье её разрушить,
Опрокинуть гору добра
На её колючую душу!
Разогреть продрогшую кровь,
Развенчать недобрых кумиров…
Пусть отныне правит Любовь
От абсурда уставшим миром!…

Но пока я в душе несу
С безнадёжной, тупой тоскою
Мир, где правит лживый абсурд,
Обозлённый самим собою.


Рецензии