Памяти Марии Петровых...

       "Одно мне хочется сказать поэтам:
       Умейте домолчаться до стихов..."
       (Мария Петровых)

Прочла я у известного поэта:
"Умейте домолчаться до стихов..."...
Кому из нас не думалось об этом?
Вот только не нашлось похожих слов...

Куда уж проще? Знаю каждым нервом -
Суровой жизни выстрадана суть:
Красиво сказано и, ох, как верно!..
И я проделала к стихам такой же путь...

В своих страданьях крайне одинока,
Я не привыкла жалиться на них,
Считая ропот издавна пороком,
Но боль росла,переливаясь в стих...

Она росла,как дрожжевое тесто,
Пытаясь выход яростно найти,
И, лишь когда в груди ей стало тесно,
Пробила брешь,сметая всё с пути!

Рассыпалась горячими строками
И,доверяясь белому листу,
Собою поделилась смело с вами,
Впервые оказавшись на виду...

Теперь не страшны стрелы осужденья,
Злословий яд - от зависти иных:
Она своё прямое назначенье
Вдруг облекла в мой наболевший стих!

Прочла я у известного поэта:
"Умейте домолчаться до стихов..."...
Пусть знает мир насущнее заветы,
Не знаю я правдивей этих слов!


Рецензии