Зимняя сказка
И падал снег в холодную ладонь.
И веток нервные сплетения,
Чернея, прикрывали небосклон.
И лес, безмолвствуя, суровился,
И я боялась тишины такой,
Но он ни словом не обмолвился,
Как мне хотелось, про любовь.
2.
Мы вечером вернулись в город с ним,
Мне город показался нереальным,
Окутанный декором голубым,
Как будто бы с подмостков театральных.
И серый снег на нитках, словно вата,
С уютного, как небо, потолка свисал,
И каждый сам, с фантазией богатой,
Свои рисунки к сказкам создавал.
Похожи на кувшинки фонари,
Из фонарей выскакивали зайцы.
Рисуй, кому что хочешь, и дари,
Не дав сомкнуться щедрым пальцам.
Все измерялось настоящим чудом:
Цветы, огни, созвездия и краски,
И только лишними казались люди:
Герои не из этой светлой сказки.
Свидетельство о публикации №108112304603
Елена Лапшина 23.11.2008 22:09 Заявить о нарушении
Соловьёва 23.11.2008 22:18 Заявить о нарушении