Вечером летним гуляли влюбленные пары

Вечером летним гуляли влюбленные пары,
Клены с каштанами следом за ними брели,
Где-то рыдали аккордами струны гитары.
Песню о прожитых годах они донесли.

Их переборы о прошлом молчать заставляли,
Тень фонарей танцевала у девичьих ног.
Юность свою здесь когда-то и мы оставляли,
Для поцелуя не раз, подбирая предлог.

Ты свою молодость мне навсегда подарила,
Верили мы, что разлуки не будет у нас.
Были ступеньки, подъезд, ты и я, и перила.
Утром домой мы вернулись тогда в первый раз!

Времени нам после этого так не хватало
Сколько бессонных ночей под луной провели
Помню, как мама твоя меня часто ругала
Ну, а потом меня в город другой увезли.

Что-то в те годы и мы узнавали впервые,
Сами не знали, как быть и себя как вести.
Первые встречи, вино, посиделки ночные.
Первые девичьи слезы при первом «Прости».

Вот и сегодня нам так не хватает свиданий,
Звездного неба, тепла нецелованных губ.
Счастья в глазах в темноте от несмелых желаний,
Лишь твое имя хранит на себе старый дуб.


Рецензии
Серёж, это всегда живо и трепетно - воспоминания о первой любви, они самые дорогие. И хорошо, что их хранит не только твоё сердце, но и старый дуб.

Елена Дашанова   26.11.2008 01:11     Заявить о нарушении