Медвежья услуга

Лиса весною заболела:
Её простуда одолела.
Медведь услугу оказал:
О горе всем в лесу сказал.
И стали к ней друзья идти,
Проведать, сладости нести.
Рецептов стали не жалеть:
Как легче хворь ей одолеть.
Медведь и сам пришел проведать,
Чтоб поддержать и чай отведать.
Так рада видеть всех она,
Да вот лечиться ей когда?
Пока она друзей встречала,
Их потчевала, провожала,
Впустую все леченье шло
И в осложнение перешло.

Мораль:
Медвежья ни к чему услуга,
Хотя нужна поддержка друга.


Рецензии