Щенок и змея

Что – то есть во мне очень светлое,
Что-то доброе – предрассветное,
И на помощь к другим летящее,
Не поддельное – настоящее.

Это что-то с открытой улыбкой,
Будто мать – всем прощает ошибки.
Для зовущих - оно вечно рядом –
Как собака с преданным взглядом…

Но а что-то есть во мне злое:
Непокорное. Волевое.
Как муляж на витрине - лживое,
Что-то пошлое, похотливое.

Если кто-то рядом рыдает
Оно сделает вид, что не знает…
Как змея – ужалит летально,
Если кто-то наступит случайно…

В каждом все это – бесспорно,
Но мне очень досадно и больно,
Когда тех, кто любит меня –
Я ужалю вдруг как змея,

А хвостом по-щенячьи виляю,
Тем, кто больно меня обижает!


Рецензии
Не спеши ни карать, ни жаловать.
Иногда, хватит жеста малого,
А другому нужна пощёчина...
Мысли остро твои отточены.

А вообще: бей своих, чтоб чужие боялись.

Елена Цыбрий   23.11.2008 21:22     Заявить о нарушении
"нужна пощечина" - хмм, интересный подход!
Спасибо)))

Анастасия Полянская   23.11.2008 22:54   Заявить о нарушении