О душевном..

Сном ли, духом ли, мечтою
       мы касаемся изгибов
Верой, плачем, катахрезой
       проверяем прочность кладки
К этим факторам сверхважным
       да прибавить да мозги бы
Вот бы было расчудесно
       без церковной разнарядки


Ежеутренне молитву
       совершаем перед краном
спину гнем, вращаем вентиль
       очищеньем одержимы
Обращение к Святейству
       не бывает слишком рано
Чудодейственны и ржавы
       освященые зажимы


Посылает Он молитвы
       из трех букв (когда поболе)
низким голосом певучим
       совершая ритуалы
из-под рясы (то есть, робы)
       тело близкое к крамоле
это тело Он питает
       тем что влазеет в бокалы


-Батюшка, неужто грешен?
       Вопрошает прихожанин
Сам то нам грозишь гееной
       если будем непослушны!
Вот и пьем святую воду
       пополам с такой же ржавью
что покрыты инструменты.
       А потом нам горло сушит!


-За грехи вам воздается!
       Кайтесь, мойтесь, полоскайтесь,
Чисто тело- чисты мысли.
       Остальное- от сектантов.
После проповеди этой
       стало легче. Улыбайтесь.
А что кран течет на кухне-
       происк дьявола-мутанта.


Ежеутренне с капелью
       мы стремимся к совершенству
Если капля точит камень
       значит выточит и скверну
Мы послушные ребята
       верим даже духовенству
Ведь оно, общаясь с богом,
       знает истину. Наверно...


Верно, верно- отвечает
       золотой автоответчик
Все исполню, все заверю,
       говорите после писка
Говорим но сомневаясь
       вдруг какой-нибудь разведчик
подключился прямо к богу
       а потом составит списки


всех просящих доносящих
       получающих берущих
добрых нежных неуемных
       злых завистливых людишек
Этой напасти летучей
       мы боимся даже пуще
высыханья крана в ванной
       и читанья порнокнижек


Что поделать? Возложенья
       на пустой алтарь чреваты
Возложенья могут скиснуть
       и отвергнут их смеяся
От поклонов долгих будем
       суетливы и горбаты
но горбатость можно скрасить
       занавесочкою рясьей


Дон Кихоты нам противны.
       Слишком прямы ихи спины
Слишком искренне мотивы.
       Слуги верные. Все слишком.
Наши люди- прихожане
       ждут вливания в кабины
исповедаться отмыться
       потому что душевые


Душ, душа... Сонм доказательств
       нашей веры гордо реет
Солнце сушит, дождик мочит-
       Гордо реет на свободе
Сонм когда-нибудь не скоро
       но конечно захиреет
Но труба кривая будет
       вечной памятью в народе.


Рецензии