роль

кем бы стать мне в твоём настоящем?
всё теряюсь в постановках и рОлях...
небом стану лазурным,что чаще
и чаще у горизонта становится морем,
птицами стану над этим морем,
что, ища серебристую рыбу,
 долетают от самого южного юга,
и до самой полярной глыбы.
кем бы стать тебе? другом...
и отразиться в твоих гигантских зрачках.
чтоб в самую тёмную ночищу
быть тебе вместо путеводного маячка.
вывести чтоб на поляну из чащи
и на этой поляне я буду тебе луной,
проливающей светлое молоко по дороге.
чтоб ты вышел по белой тропинке домой.
а, может, и вовсе,придёшь по ней к Богу.
только богом тебе я не стану...
эта роль суть неосилИма.
моя роль-быть твоей правдой без капель обмана.
моя роль-быть твоею любимой.


Рецензии