Нечаянная радость Михаилу
И озон от намокшей земли наполняет мой дом.
Я рисую твои очертанья
в седой пелене,
И тревожит мне душу весенний раскатистый гром.
Я тебя согреваю и в дом свой пустынный зову,
И бреду наугад сквозь туман к неизвестной судьбе.
Я ищу тебя в мире незримом
и здесь, наяву,
Посылая любовь и проклятья той вещей тропе.
Где томишься ты, узник мой грешный, в какой маете?
В тишине ль запустенья, в плену ль у мирской суеты?
Кто тебя согревает в холодной
ночной пустоте?
С кем свое одиночество делишь и празднуешь ты?
Если б гром неожиданно грянул, как выстрел с небес,
И разлился б нечаянной радостью в сердце больном,
Если б кто-то тихонько шепнул:
"Обернись, я воскрес!"
И от счастья бы вскрикнул и замер разбуженный дом.
Свидетельство о публикации №108112304324