Ну что я мог сказать..

Ну что я мог сказать? Лишь то, что слышал,
что видел, что вдыхал и обонял.
И голос мой пронзительный все выше
над крышами нагими воспарял.

По электричкам люди быстро-быстро
рассаживались, ехали домой.
И мальчик симпатичный белобрысый
кивнул из-за окошка головой.

Неясный вечер, сумрак полустанка,
асфальт едва намокший от дождя...
Тяжелая упругая буханка
зажатая под мышкой. И ладья

в коротком неразыгранном гамбите
(клочок газеты) держит груз страстей.
-Простите, вы случайно не любитель
игры индийской? Быстрый взмах бровей

прохожего. И жест какой-то вялый.
Он удивлен, но верится с трудом.
Подумал на меня "Наверно пьяный"
или "По этому соскучился дурдом".

Мне все равно. Я сплю и словно в яви
касаюсь жизни, пробую, ищу.
Но сон, как фотопленку, не проявит
фотограф. И поэтому грущу.

 


Рецензии
Замечательно чувствуется. Последняя строфа особенно задела.
С уважением,

Мстислав Царёв   25.11.2010 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо. В чём-то мы совпали...

Илья Нигик   25.11.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.