А конкурсанты есть в батальный батальон..

А конкурсанты есть в батальный батальон?
Мечами помахать, потыкать пикой,
на пушку (огнедышащий дракон!)
сходить вживую с неподдельным криком?

Поупражняться в выстрелах в упор,
когда картечью плоть разносит вдребезг.
Выслушивать корявый приговор
атаки конницы. Зеленый сочный вереск

измолот будет грохотом копыт.
А ночью привидения и страхи
притронутся к еще живым. Забыт
невинный щебет милой малой птахи

перед закатом. И, лежа в пыли,
от боли избавляясь постепенно,
страдаешь ли от варварской любви
к врагам своим? Иль холоден надменно?


Рецензии