Горе от ума

Да’мам, говорят, присуще ассоциативное мышление,
И вот, ко мне, одной из дам, с утра явились размышления…

Пусть, имеем мы два слова: «позитив» и «негатив»
Подведем под них баланс, подсчитаем наш актив.
Дебет – кредит, счастье - горе, плюс и минус, суша – море,
А рождение и смерть замыкают круговерть.

А теперь, разбив на пары, мы найдем порядок слов.
Что ты здесь напишешь первым: ненависть или любовь?
На каком поставишь месте ты успех и поражение?
Ты ответишь, если вспомнишь, как рождается движение.

Покопавшись в голове, я нашла там пару слов,
Что движение предваряет «разность по-тенциа-ло’в».
Так, цепочка рассуждений привела меня к тому,
Что вся наша жизнь – движение от успеха к пораженью.

Вот узнать бы, ПОЧЕМУ?


22.07.08

В продолжение темы

Не смиряюсь я с решением,
и как данность не приму:
от успеха – к поражению,
от свободы – да в тюрьму?

Мысль – такая братец штука,
что лазеечку найдет,
и на помощь мне наука,
снова с радостью придет.

Поменяем предпосылки:
человек - не проводник,
там, где кажется лишь минус,
незаметно плюс проник.

Равновесие – это благо?
Плюс и минус пополам?
Нет, за это равновесие
я копеечки не дам.

Равновесие – аморфность,
Равновесие - застой,
а душа все время хочет…,
а душа все рвется в бой!

С удивлением наблюдаешь:
прибавляется актив.
Что ж представила на торги?
Богом данный позитив.

Впустишь негатива каплю,
впереди грядет сума.
Вывод: в жизни направление
выбираешь ты сама.


Рецензии